大家在购买了iPage主机后,绑定域名并上传网站程序,通过控制面板的“Archive Gateway”完成了解压缩,建数据库然后安装,很有可能这时候你就遇到了传说中的”500 Internal Server Error”,这时大家可能很郁闷,我刚刚买的主机怎么会出现500错误呢?

而另外大家没遇过的情况是,在没有任何有实质性的提示,只是说遭遇到了一个未知的错误,那么为什么会出现这种情况呢?这里解释下为什么会出现这种情况,并提供可行的解决办法。

如果没有任何不当操作就造成500错误,那么原因就是网站程序文件运行权限的问题。

我第一次遇到这种问题时是在安装wordpress程序,然后联系了iPage的Live Chat,,客服也不错,一会问题就解决了,结果程序没装完又出现了500,只好再次联系客服,客服搞定后赶紧问他是什么原因,省得以后老找他,他说是权限问题,问他如何操作,他说只能在他们的后台操作只好作罢。

另外大家可以可以下载相关的文件权限文件,然后将此文件通过FTP上传到iPage空间的根目录或需要修改权限的下级子目录,注意一下,如果上传到根目录,程序会自动修改根目录下面的所有目录及文件的权限。如果上传到子目录下面,其子目录的权限应该是0755。

然后使用浏览器打开脚本,如“http://fipage.cn/autopermission.php”,程序将会自动修改“autopermission.php”目录及下级子目录所有文件及文件夹的权限。