随着互联网的发展,中国的网站数量越来越多,那么做为站长的我们应该如何应对这突如其来的压力呢?答案是提高自己网站的竞争,那么该如何提高网站的竞争力呢?下面就和大家从用户体验的方面给大家分析一下。

1、提高网站的稳定性

网站稳定性对于网站的用户忠诚度起到一定的作用,尤其是对于那些使用虚拟主机的新站长来说更是如此,如果网站刚开始没有太多的资本投入的话,建议你可以选 择国外的虚拟主机,像美国主机商IXWebHosting在圣诞新年优惠期间,也推出了购机优惠码:CHINACOOL,在其中文站购买可以享受20%优 惠,15独立IP 3个域名最低只需3.2美元/月,性价比还是很高的产品。

2、提高网站的感观体验

感观体验就是呈现给用户视听上的体验,强调舒适性。一般在色彩、声音、图像、文字内容、网站布局等呈现。

首先是网站的页面布局,作为网站的页面布局一定要简洁大方,给人看上去很舒服的感觉。一定要有很清晰的导航系统,让用户很快就能找到用户所需要 的内容,降低用户浏览网站的时间成本。其次是网站的整体颜色搭配,网站的颜色搭配决定用户在网站的停留时间。

3、提高用户的交互用户体验

交互用户体验说白了就是增加用户的互动性,增加用户的互动性有什么好处呢?大家都知道现在社交网站很流行,我们衡量一个社交网站的好坏都是由用 户的互动性决定的。用户的互动性代表着用户的粘度,用户的粘度代表着用户网站的访问量。做好用户的互动就是提高用户的粘度,使用记愿意再次访问,增加网站 的访问量。